|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Чебоксары
Анна
17.08.2009 в 13:22
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1

Можем ли мы завести на него уголовное дело по ст.

После смерти сожитель (прожили 1 год) моей сестры не отдает деньги (которые она копила на квартиру). Документов на деньги нет, но есть свидетели, что деньги действительно она копила. И еще она покончила с собой, узнав, что он возвращается к жене. Можем ли мы завести на него уголовное дело по ст. Доведение до самоубийства. Спасибо.

номер вопроса №838381
прочитан 62 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Лишение права занимать определенные должности, Лишение права занимать определенные, Наказывается лишением свободы на срок,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Волкова Юлия Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калуга | отзывов: 307 | ответов: 857

    Уважаемая Анна,

    Пишите заявление и по факту присвоения денег (статьи или 160 или 165 УК РФ-смотрите по ситуации).

    Статья 160. Присвоение или растрата

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

    1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:

    а) совершенные организованной группой;

    б) причинившие особо крупный ущерб, -

    в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА — действие, характеризующееся применением к потерпевшему угроз, жестоким обращением с ним или систематическим унижением его человеческого достоинства. Квалифицируется ст. 11 0 УК в качестве преступления.

    По поводу доведения досамоубийства нужны факты.

    Если Вы уверены в том, что сожитель довел Вашу сестру до самоубийства, есть доказательства, смело идите с заявлением в милицию. Если это лишь эмоции, советую не причинять себе лишие нравственные страдания.

    С уважением.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы