Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если такой договор возможен подскажите пожайлуста еще порядок документооборота по договору.

Как правильно оформить договор совместной деятельности (простого товарищества), если одно предприятие согласно договора должно изготавливать корпусную мебель (общая система налогообложения), а другое - принимать заказы от физических лиц на ее изготовление и оплату услуг (режим ЕНВД). Бухгалтерский учет, каждый участник должен вести раздельно, а расходы участников должны возмещаться долей выручкиот реализации совместно произведенной продукции. Если такой договор возможен подскажите пожайлуста еще порядок документооборота по договору.

Богданова Елена Владимировна, г. Уфа
Богданова Елена Владимировна Россия, г. Уфа
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2009 в 13:37
номер вопроса №838389
прочитан 64 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Елена Владимировна, доброго времени суток. Вариант агентского соглашения не рассматривали? (производитель - принципал, уполномачивает агента от имени и по поручению принципала заключать договора с физи ками на изготовление мебели, и перевоить деньги на рс принипала, агентское вознаграждение - в процентном соотношении от суммы заключенных договоров,- либо удерживается сразу либо впоследствии уплачивается принципалом). С уважением, Алекасндров.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    17.08.2009 14:07
    Большое спасибо за ответ, мы рассматривали предложенный вами вариант. Он мне очень нравится. Но дело в том что помещение где находится салон арендуется у КУМСа и от вида деятельности зависит арендная плата. Арендатор должен осуществлять "услуги населению" и учавствовать в производстве, иначе деятельность будет квалифицироваться как "торговля".
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение