Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В равных долях почему то оказались только мы кто приехал на суд.

У меня проблемный вопрос связанный с поручительством. Я являюсь поручителем у не добросовестного заёмщика он ни где не работает. Был суд, присудили в равных долях всю оставшуюся сумму нам поручителям (нас было в договоре трое) но на суд приехали только двое. В равных долях почему то оказались только мы кто приехал на суд. Банковские работники заверили нас что в случае не уплаты заёмщиком остаточной суммы будут взыскивать с нас, но только после того когда передадут все бумаги приставам, но на протяжении трёх месяцев ни чего не приходило не уведомляющих бумаг ни самих приставов, не на работу, не домой звонков. А сегодня пошёл проверить счёт сменяя добросовестный банк снял деньги те что я откладывал на учёбу (счёт у меня в том же банке где и заёмщик брал деньги). Вопрос правомерно ли это со стороны банка что не был я поставлен в известность и какое они имели право снять с меня деньги. Да и что можно сделать с поручителем в юридическом плане, могу я подать на него в суд. И что банк может взыскать с заёмщика. Как быть подскажите?

Артём, г. Тында
Артём Россия, г. Тында
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2009 в 14:14
vip  номер вопроса №838483
прочитан 121 раз
Вместе с темой "Банковские работники" также ищут: Ошибка банковского работника
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Артём! Скорее всего, действия банка правомерны – как правило, при заключении договора поручительства банк предусматривает в договоре своё право не безакцептное (то есть без Вашего согласия) списание со счёта денежных сумм в погашение кредита. Если это так и тем более есть судебное решение – банк вправе производить списание. А Вы как поручитель вправе в порядке регресса взыскать с недобросовестного заёмщика ту сумму, которую заплатите за него банку.

    С уважением

    Радько Сергей Александрович
    Адвокат Россия, г. Москва
    Радько Сергей Александрович
    17.08.2009 14:20
  • Денйствие банка скорее всего правомерно так как в соответствии со ст. 8 п.1. ФЗ "Об исполниетльном производстве" Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

    В случае если с Вас взыскали всю сумму долга заемщика то в соответствии с действующим законодательством к поручителю исполнившему обязательство, переходят права кредиторов по этому обязательству и права, принадлежащие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требования кредитора.

    Подавайте Исковое заявление в суд о взыскании денежных средств с основного заумщика.

    Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск
    17.08.2009 15:25
  • Подаете исковое в суд о взыскании с основного заемщика.Действия банка законны согласно статьи 8 пункт 1 Федеральный Закон "Об исполнительном производстве".

    23.08.2009 18:27

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение