|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3443
юристa
20505
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Владимировна, г. Москва
Ольга Владимировна
17.08.2009 в 15:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Виды лизинга что

Может ли ООО, с видами деятельности далекими от лизинга, быть лизингодателем? Что для этого надо (внести изменения в уставные виды деятельности или еще что-то...)? несмотря на кажущуюся демократичность лизингового законодательства (учитывая что лицензия не требуется), вызывает сомнение практическая возможность осуществлять простому ООО лизинговую деятельность, к тому же направлять в банк лизингополучателя-должника документ о безакцептном списании средств. И какие нюансы надо учесть если продавец, у которого лизингодатель покупает оборудование - иностранное юр.лицо. Спасибо.

номер вопроса №838545
прочитан 223 разa
Теги: Безакцептное списание денежных средств, Списание денежных средств, Безакцептного списания средств,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Брацун Алексей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Унеча | отзывов: 820 | ответов: 2 139

    Добрый день. Лизингодателем может быть любое ООО. Для этого достаточно иметь в уставе в качестве одного из вида деятельности лизинговую деятельность. Если в уставе не прописан данный вид деятельности, то необходимо внести соответствующие изменения. На практике существует огромное количество ООО, осуществляющих лизинговую деятельность, со всеми вытекающими правами, в том числе на безакцептное списание денежных средств лизингополучателя. Разницы в том, какая компания является продавцом (иностранная или российская) никакой нет.

    ____________________
    Вам помог ответ?
    Спасибо. Ясно, что не все так страшно, но вопросов еще много. Успехов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы