Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 242
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Владимировна, г. Москва
Ольга Владимировна
17.08.2009 в 15:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Виды лизинга что

Может ли ООО, с видами деятельности далекими от лизинга, быть лизингодателем? Что для этого надо (внести изменения в уставные виды деятельности или еще что-то...)? несмотря на кажущуюся демократичность лизингового законодательства (учитывая что лицензия не требуется), вызывает сомнение практическая возможность осуществлять простому ООО лизинговую деятельность, к тому же направлять в банк лизингополучателя-должника документ о безакцептном списании средств. И какие нюансы надо учесть если продавец, у которого лизингодатель покупает оборудование - иностранное юр.лицо. Спасибо.

номер вопроса №838545
прочитан 220 раз
Виды лизинга что Теги: Безакцептное списание денежных средств, Списание денежных средств, Безакцептное списание денежных, Денежные средства, Внести изменения, Списание средств,

1 ответ на вопрос по теме "Безакцептного списания средств"

  • Адвокат Брацун Алексей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Унеча | отзывов: 818 | ответов: 2 137

    Добрый день. Лизингодателем может быть любое ООО. Для этого достаточно иметь в уставе в качестве одного из вида деятельности лизинговую деятельность. Если в уставе не прописан данный вид деятельности, то необходимо внести соответствующие изменения. На практике существует огромное количество ООО, осуществляющих лизинговую деятельность, со всеми вытекающими правами, в том числе на безакцептное списание денежных средств лизингополучателя. Разницы в том, какая компания является продавцом (иностранная или российская) никакой нет.

    Спасибо. Ясно, что не все так страшно, но вопросов еще много. Успехов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы