Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 662
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Антон, г. Челябинск
Антон
17.08.2009 в 18:25
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Отцовство в гражданском браке - Антон, г. Челябинск

Мы прожили в гражданском браке 4 года, есть дочка 1,7 лет, отцовство установили сразу в загсе. Год назад расстались. Платил деньги добровольно по соглашению с матерью ребенка. Однако документально это нигде не было оформлено. Сейчас мать ребенка подает на алименты, я не против по закону 25%, однако она шантажирует меня тем, что подаст на задолженность за первый год после развода. (видимо хочет испортить мои отношения с новой девушкой). Есть судебный приказ о взыскании с этого года 25% от зарплаты.

У меня 3 вопроса:

1. Может ли она подать за прошлый год на алименты, если в приказе сказано с этого год платить?

2. Если мать ребенка выйдет замуж и новый муж захочет удочерить ребенка с моего согласия снимет ли с меня этот факт алиментные обязательства? И в каком порядке это делается?

Спасибо.

номер вопроса №838639
прочитан 20 раз
Отцовство в гражданском браке - Антон, г. Челябинск Теги: Лишение родительских прав, Лишить родительских прав, Заявление о взыскании алиментов, Соглашение об уплате алиментов, Момент возникновения права, Алименты за прошедший период,

1 ответ на вопрос по теме "Судебный приказ о взыскании"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 2 363

    Уважаемый Антон,

    Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

    Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы