Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Тётка-родная сестра моей мамы, а мама умерла и её выписали от туда.

Диана, г. Армавир
Диана Россия, г. Армавир
17.08.2009 в 21:27

Меня зовут Диана. Мне 20 лет. Помогите пожалуйста решить такую проблему: можно-ли мне отсудить свои квадратные метры у тётки где я до сих пор прописана. Тётка-родная сестра моей мамы, а мама умерла и её выписали от туда. Теперь там прописана я,тётя и её двое детей и эта квартира не привотизирована, но тётя теперь хочет делать квартиру на себя, но ей нужно моё согласия. Хозяйкой там была бабушка, но её оттуда выписали. А теперь немогут её прописать. Я инвалид 2-й группы, и я хочу оттуда выписаться и прописаться в другом городе где у меня в настоящий момент имеется временная прописка, но по ней я немогу получать бесплатные лекарства. Подскажите пожалуйста стоит-ли мне бороться за квадратные метры или просто выписаться и всё?Заранее блогодарю за помощь!

номер вопроса №838759
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    17.08.2009 21:38
    отзывов: 1 207 Личная консультация

    Это Ваше право делать выбор

    1. оставлять за собой право пользования данной квартирой и тогда тетя не сможет приватизировать данную квартиру без Вашего участия. После приватизации данной квартиры на всех, т.е. и на Вас тоже Вы можете выписываться из квартиры, при этом право собствености на 1/4 долю квартиры за Вами сохраняется.

    2. или махнуть рукой и "прописаться" в другом месте, но только сначала именно "прописаться", а потом "выписаться" и только в том случае, если то жилье то же не приватизированное, но для прописки в неприватизированное жилье необходимо согласие собственника, т.е. департамента жилья.

    3. Я бы пошла по первому пути, т.к. если жилье куда Вы хотите выписаться приватизировано, то Вам потом могут выписать в никуда, т.е. останетесь на улице.

    4. А бесплатные лекарства Вам должны быть предоставлены и по месту Вашего пребывания, т.е. временной регистрации, если Вы прикрепились к поликлиннике по этого адресу.

    С уважением,
    Петрова Татьяна Викторовна,
    г. Москва, тел. 8 (926) 207 58 23
    advokat-petrova@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Меня зовут Диана мне 17 лет хотела бы узнать могу я на некоторое время перевезти свою родную сестренку (ей 3 года) в другую
читать ответы (1)
Меня зовут Ильдар мне 30 лет. У меня такой вопрос я до сих пор не получил военный билет, по состоянию здоровья. Мне что
читать ответы (1)
Меня зовут Ильдар мне 30 лет. У меня такой вопрос, я до сих пор не получил военный билет что мне грозит если пойду в
читать ответы (1)
Меня зовут Светлана мне 25 лет. У меня такой вопрос, могу ли я получить ИНН если у меня нет регистрации. Я гражданка РФ,
читать ответы (1)
Меня зовут Вячеслав, мне 20 лет. У меня такой вопрос/проблема к вам... Я уже почти год (с 1 августа 2009 года) работаю
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение