Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Средство при алкоголе

Васил, г. Киров
Васил Россия, г. Киров
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2009 в 21:38
номер вопроса №838766
прочитан 600 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Читаем на: kadis.ru

    Минздрав России и ГИБДД опровергли распространенную информацию о введении допустимой величины алкоголя в крови у водителей.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Спор возник вокруг нового порядка освидетельствования на состояние опьянения, утвержденного Министерством здравоохранения России и вступившего в силу 4 августа. Он указывает, что «…заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле».

    Однако, как разъяснили в Минздраве России, эта норма применяется только в том случае, когда «из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается». Только в этом случае допускается вынесение заключения на основании результатов лабораторного исследования крови. Во всех остальных случаях основой заключения служат данные комплексного медицинского освидетельствования (клинического и лабораторного). «Приказ от 14 июля не регламентирует, какое количество алкоголя допустимо или не допустимо употреблять водителю транспортного средства , поскольку данный вопрос не находится в сфере компетенции Минздрава России, который придерживается позиции о необходимости воздержания от приема алкоголя при управлении транспортным средством », – заключает пресс-служба.

    В ГИБДД считают, что норма о лабораторном анализе и допустимом уровне алкоголя распространяется только на водителей, доставленных в больницу после аварии в тяжелом состоянии: «В других же случаях медучреждения будут проводить обычные процедуры определения степени опьянения, и человек может быть признан нетрезвым, даже если у него в крови содержится всего 0,2 промилле алкоголя».

    По данным «Кадис ПРЕСС», по законодательству Швеции водитель считается трезвым, если доля алкоголя в его крови составляет 0,2 промилле, Финляндии – 0,5 промилле, Германии – 0,8 промилле, Эстонии – 5 промилле. А в США водитель может быть оштрафован на 10 тыс. долларов или даже привлечен к уголовной ответственности за вождение автомобиля в трезвом виде, если в кабине полицейский обнаружил банку или бутылку пива со снятой акцизной маркой.

    17.08.2009 21:50
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение