|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8576
юрист
222522
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Наро-Фоминск
Александр
18.08.2009 в 01:03
Россия, г. Наро-Фоминск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Рассмотрение дела об административном правонарушении

Дело в том что истекает двухмесячный срок с момента административного правонарушения, есть ли шанс сохранить права?

Состоялся суд о лишении водительских прав, можно ли обжаловать решение мирового судьи по причине ненадлежащего уведомления, повестку положили в почтовый ящик вместе с извещением, я в это время находился за пределами страны.

Дело в том что истекает двухмесячный срок с момента административного правонарушения, есть ли шанс сохранить права? И что лучше сделать попросить отменить решение судьи по причине ненадлежащего уведомления или обжаловать в районном суде.

номер вопроса №838857
прочитан 41 раз
Теги: Рассмотрение дела об административном правонарушении, Привлечение лиц к административной ответственности, Ходатайство об отложении рассмотрения дела,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 413 | ответов: 5 840

    Уважаемый Александр.

    Я понял так, что в силу указанных вами причин вы не присутствовали при рассмотрении дела об административном правонарушении?

    Исходя из положений статьи 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

    В соответствии с частью 2 статьи 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

    В силу указанных вами обстоятельств вам целесообразно постановление мирового судьи обжаловать в районном суде.

    В любом случае, если вам надо затянуть время, просите суд об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение мировому судье, в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, так как это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.(ч.4 п.1 ст. 30.7 КоАП РФ)

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы