Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 140
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Москва
Марина
18.08.2009 в 00:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Что делать? Может в суд в качестве свидетеля врача пригласить?

Имеется договор страхования от несчастных случаев и болезней. Страховой случай: "Установление инвалидности 1 или 2 группы в результате несчастного случая или болезни". Срок действия договора до 15.01.2009. Я постадала в ДТП от 11.01.09., в качестве пассажира, в результате чего, мне была присвоена инвалидность 2 группы. Об этом сказано в направлении на МСЭК. Но, присвоить инвалидность сразу-невозможно! Можно только спустя как минимум 4 месяца после заболевания или травмы. Мне установили в июне. Страховая компания отказала в выплате, ссылаясь на то, что на момент установления инвалидности срок действия договора закончился. Я считаю, что инвалидом стала в момент ДТП, а оформление инвалидности-независящая от меня формальность. Что делать? Может в суд в качестве свидетеля врача пригласить? Я перекопала всю судебную практику-ничего подобного не нашла. Очень прошу повнимательнее отнестись к датам. Заранее спасибо всем ответившим.

vip  номер вопроса №838863
прочитан 107 раз
Что делать? Может в суд в качестве свидетеля врача пригласить? Теги: Момент наступления страхового случая, Срок действия договора, Страхование от несчастного случая, Наступление страхового случая, Условия договора страхования, В суд в качестве свидетеля,

4 ответa на вопрос по теме "Договор страхования от несчастных случаев"

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 263 | ответов: 27 305

    Обжалуйте отказ страховой компании в судебном порядке. Иск подается по месту регистрации ответчика.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Юрист Титова Лариса Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 880 | ответов: 3 053

    Анастасия, здравствуйте.

    В Вашем случае необходимо очень внимательно ознакомиться с правилами страхования, на условиях которых Вы были застрахованы.

    Если будет возможность, то можете выслать копии документов по страх.случаю (в т.ч. правила) мне на эл.адрес для ознакомления.

    С уважением,

    Титова Л.В.

  • Юрист Киселев Виктор Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 | ответов: 493

    Анастасия, добрый день! Для начала, необходимо внимательно изучить условия договора страхования и Правил СК, на основании которых заключается договор страхования. Как Правила регламентируют момент наступления страхового случая? Наверняка, в них содержится условие о моменте наступления страхового случая. Что все таки-является таким моментом: именно факт установления инвалидности (т.е. выдача документа, подтверждающего инвалидность) или событие, в результате которого такая инвалидность наступила. В последнем случае, есть все шансы взыскать сумму страхового возмещения со страховщика. Однако, необходимо будет позаботиться о всех существенных доказательствах. Для более детального обсуждения Вашего вопроса, звоните или пишите.

    С уважением, В.В.

  • Юрист Игумнов Николай Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 420 | ответов: 3 221

    Обязанность по выплате наступает в момент наступления страхового случая (см.ст.9 Закона об организации страхового дела). Если страховой случай наступил вне срока, установленного договором, обязанность не возникает. Это, однако, не значит, что Вы не сможете выиграть это дело - Вы можете ссылаться на то, что Вам не объяснили, что под датой наступления страхового случая в правилах понимается установление инвалидности, а не причинение повреждений, Вы можете ссылаться на причинно-следственную связь между страховым случаем и ДТП. Смысл бороться, определённо, есть, но нужно понимать, что дело может быть выиграно не на основании закона, а вопреки ему.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы