Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 787
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Калининград
Сергей
18.08.2009 в 04:24
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Собственность города москвы - Сергей, г. Калининград

Уважаемые юристы подскажите ответ, на такой вопрос!

Мая мама ухаживала за своим родным братом инвалидом, ветераном великой отечественной войны, которому в феврале 2009 выделили квартиру, и заселили на основании Направления от 06.02.2009 "на вселение в квартиру" Но при этом Договор социального найма в установленном порядке не заключен в связи с оформлением права собственности города Москвы и последующей передачи их Правительству Калининградской области. Но брат инвалид и ветеран великой отечественной войны внезапно скончался. За неделю до кончины её брата были подготовлены документы для оформления договора социального найма и последующей приватизации выделенной квартиры. В связи с внезапной кончиной договор социального найма так и не оформлен и не приватизирована квартира. Вопрос: Имеет ли мама как его родная сестра заключить договор найма на данное жилое помещение за покойным братом и с последующей приватизацией на выделенную ему квартиру как ветерану великой отечественной войны? Если нет, то, как быть?

номер вопроса №838880
прочитан 10 раз
Собственность города москвы - Сергей, г. Калининград Теги: Член семьи участника ВОВ, Великая Отечественная война, Договор социального найма, Право на заключение договора, Оформление права собственности, Документы для оформления договора,

1 ответ на вопрос по теме "Ветеран великой отечественной войны"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Если Ваша мама не была указана в числе членов семьи участника ВОВ, для которых выделялось жилье, то никаких прав на заключение договора найма не имеет. Если имеются какие-либо доказательства того, что умерший предпринимал попытки приватизации жилья, то оно может быть включено в наследственную массу, но в Вашем случае это проблематично.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы