Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 054
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий
18.08.2009 в 09:45
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 18

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации...

Бывшая жена подала на алименты, требует фиксированную сумму 8 т.руб (по 4 т.руб на ребенка). Я не имею официального заработка, перебиваюсь на разовых халтурах, такую сумму мне не потянуть. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации...

номер вопроса №838940
прочитан 37 раз
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации... Теги: Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Соглашения родителей об уплате алиментов, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Взыскание алиментов на несовершеннолетнего, Подлежит нотариальному удостоверению, Порядок выплаты алиментов,

1 ответ на вопрос по теме "Бывшая жена подала на алименты"

  • Адвокат Боцман Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 41 | ответов: 424

    Пытайтесь доказать в суде невозможность выплат таких сумм.

    Либо попытайтесь договориться с женой и заключить соглашение.

    СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы