Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 453
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила
18.08.2009 в 11:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Прошу Вас разъяснить, как вести себя в этой ситуации?

Директор компании оказывает давление, заставляя писать заявление по собственному желанию, мотивируя тем, что компания с 5 го сентября прекращает свое существование. Проблема осложняется тем, что офис находится в Новосибирске (соответственно и трудовые тоже), и по ее словам, никакие выплаты произведены не будут, так как там уже давно никого нет, и "свои документы будете вызволять сами",и проч. Вчерашней истерикой довела меня до сердечного приступа, если придется сесть на больничный? Прошу Вас разъяснить, как вести себя в этой ситуации? На какие юридические нормы ссылаться? Каков порядок увольнения при ликвидации предприятия и что при этом положено работнику? С уважением, Петрова Людмила.

номер вопроса №838986
прочитан 56 раз
Прошу Вас разъяснить, как вести себя в этой ситуации? Теги: Органы Внутренних Дел, Заявление по собственному желанию, Выдача трудовой книжки, Увольнение при ликвидации предприятия, Случаи ликвидации предприятия, Порядок увольнения при ликвидации,

1 ответ на вопрос по теме "Заставляют писать заявление по собственному"

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 267 | ответов: 3 104

    Во- первых не надо обращать внимание на истерику и расстраиваться,писать заявление по собственному желанию не рекомендуется.Порядок увольнения и выплат в случае ликвидации предприятия прописан ТК РФ.Ликвидация предприятия это нетакое быстрое дело.А в случае ускорения ликвидации и отсутствия расчетов,не выдачу трудовой книжки, у Вас кроме гражданско-процессуальных действий, всегда есть возможность обратиться в органы внутренних дел(ОБЭП) и прокуратуру по факту мошеничества в отношении Вас.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы