Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что я могу сделать в этой ситуации?

Мне по завещанию досталось 2/3 доли дома, а 1/3 доля дома родственнику который проживает в другом городе он по почте прислал письмо, что от наследства не отказывается, но уже 2 года не оформляет наследство. Земля на которой стоит дом принадлежит муниципальным органам. Проблема в том, что я не могу оформить свою часть земли без второго наследника, а сам дом находится в аварийном состоянии. Что я могу сделать в этой ситуации?

Анастасия, г. Омск
Анастасия Россия, г. Омск
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2009 в 12:21
номер вопроса №839039
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Анастасия. Так как Вам не удается связаться со вторым собственником, то в Вашем случае нужно подать в суд иск о выделении своей доли в натуре (при наличии технической возможности).

    18.08.2009 12:30
  • Уважаемая Анастасия!

    Если второй наследник обращался к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течение 6 мес. с момента смерти наследодателя, значит он принял наследство в установленном порядке, и является сособственником дома. Поэтому на приватизацию участка также нужно его согласие. Если сам он приехать не может, попросите его прилать доверенность на получение свидетельства на право о наследстве, оформление права собственности на дом на его имя и на приватизацию участка на его имя. (нотариально заверенную)

    Кобзева Виталия Ивановна
    Адвокат Россия, г. Оренбург
    Кобзева Виталия Ивановна
    18.08.2009 12:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мне по наследству досталась 2/3 квартиры и 1/3 была у меня больше трех лет. Сейчас я хочу ее продать. Будет ли облагаться подоходным налогом вся сумма или только стоимость 2/3 квартиры.
читать ответы (1)
Мне по наследству досталось 2/3 автомобиля после смерти мужа. 1/2 принадлежит его дочери от первого брака. Мы заключили договор купли-продажи
читать ответы (1)
Мне по наследству досталась 1/3 жилого дома без земли. Всю землю присудили второму наследнику. Разве может так быть-доля дома есть, а земли нет?
читать ответы (1)
Мне по завещанию досталась 13\15 доли от дома стоящего на земле 13 соток, могу ли я оформить в собственность землю без второго наследника?
читать ответы (1)
Я (проживаю в другом городе) получила по почте исполнительные листы должника от судебных приставов. Возврат они объяснили тем, что должник уволился с работы и другое место работы им не известно.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение