Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И могу ли я выпсать доверенност на право управления яхтой третьему лицу?

Пожалуйста как решить данную ситуацию?

Мой муж умер еще зимой прошлого года. Я уже вступила в права наследства, но в перечне наследуемых вещей я не указала яхту, кторая оформлена была на моего мужа. До свой гибели мы подписали сделали простой договор купли продажи на эту яхту, форма договора была прстая и не завена у нотариуса. Могу ли я сейчас с этим договром переоформить яхту а сбя, не возникнит ли проблем в дальнейшем? И могу ли я выпсать доверенност на право управления яхтой третьему лицу?

Елена, г. Люберцы
Елена Россия, г. Люберцы
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2009 в 13:39
vip  номер вопроса №839143
прочитан 63 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Да, можете - для договоров купли-продажи объектов движимости, в частности, транспортных средств, нотариального удостоверения не требуется.

    Адвокат Россия, г. Москва
    18.08.2009 13:41
  • Да, действительно Вам возможно признать право собственности на яхту в порядке наследования. Для начала я рекомендую Вам обратиться за решением данного вопроса к нотариусу и, в случае отказа, обращайтесь в суд.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.08.2009 13:51
  • Нет, юридически с договором после смерти вы не можете оформитьь яхту на себя., если не сделали этого до смерти.Обратитесь к нотариусу, у которого вы оформляли все наследство, и получите свидетельство о праве на наследство на яхту.После чего перерегистрируйте ее на себя.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.08.2009 14:20
  • Анастасия, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Вы с супругом приобрели яхту, и у Вас есть в наличии договор купли-продажи данной яхты в простой письменной форме.

    Право собственности на яхты и другие маломерные суда (если речь идет о швертботе или небольшой крейсерской яхте) подлежит государственной регистрации права в судовой книге. И с этого момента яхта имеет право плавания.

    Не уверена, что нотариус выдаст Вам свидетельство о праве на наследство на яхту при отсутствии соответствующих документов. Если откажет - Вам необходимо будет обратиться в суд с иском о включении 1/2 яхты в состав наследства умершего, а 1/2 - Ваша супружеская доля.

    Ознакомьтесь с Приказом МЧС № 500. В нем все четко прописано о гос. регистрации.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    18.08.2009 14:32

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение