Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 417
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
18.08.2009 в 14:30
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Знаю, что обязать их не препятствовать можно в судебном порядке.

Соседи по коммунальной квартире (я собственник) препятствуют проживанию нанимателей (выбрасывают вещи, выгоняют собственника из квартиры и не дают пользоваться общими метрами). Знаю, что обязать их не препятствовать можно в судебном порядке. Как это сделать?

номер вопроса №839159
прочитан 147 раз
Знаю, что обязать их не препятствовать можно в судебном порядке. Теги: Подача искового заявления в суд, Госпошлина при подаче искового заявления, Суд по месту жительства ответчика, Подача искового заявления, Суд по месту жительства, Договор коммерческого найма,

1 ответ на вопрос по теме "Соседи по коммунальной квартире"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Нужно иметь доказательства неправомерных действий соседей (свидетели, справка участкового инспектора милиции по рассмотрению им жалобы, вызов милиции и. т. п.). Нужно иметь правильно оформленный, а при сроке договора свыше года зарегистрированный в УФРС договор коммерческого найма, правоустанавливающие документы на собственность жилой площади в коммунальной квартире. Наниматели должны проживать без того, чтобы в Ваших и их действиях был состав административного правонарушения по ст.19.15 КоАП РФ, то есть должны иметь регистрацию в городе по месту жительства или по месту пребывания. Спор неимущественный, поэтому госпошлина при подаче искового заявления в суд составляет 100руб. При удовлетворении иска судебные расходы можно взыскать с ответчиков. Исковое заявление лучше составить у юриста или адвоката. Дело подсудно районному федеральному суду по месту жительства ответчиков.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы