|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
5374
юрист
68008
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Челябинск
Вячеслав
18.08.2009 в 17:06
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Разметка челябинск

Помогите пожалуйста.

10.08.2009 Я двигался по трассе М 5-Челябинск-Уфа. Начал обгон ТС на разметке 1.11 (со стороны прерывистой линии), после знака 3.21 "конец зоны запрещения обгона", и закончил обгон в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен". Сотрудники ГИБДД инкриминируют административное правонарушение согласно статья 12.15 часть 4, в/у соответственно изъяли. Была попытка попросить показать видеоматериал, но сотрудники ГИБДД отказались его предоставить. Кроме того в качестве понятых были привлечены случайные водители. У людей которые находились со мной в машине показания не брались.

Суд 21-го числа, что можно сделать? Правильно ли поступили сотрудники ДПС?

Считается ли нарушением обгон после знака 3.21 "конец зоны запрещения обгона" и законченный после знака 3.20 "Обгон запрещен"? Какое наказание предусмотрено КОАП РФ в данной ситуации?

номер вопроса №839290
прочитан 42 разa
Теги: Лишение прав управления транспортным средством, Наказание в виде лишения права, Характеристика с места работы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фатеева Светлана Анатольевна
    Адвокат Фатеева Светлана Анатольевна
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 0 | ответов: 4

    Здравствуйте Вячеслав! В вашем случае действительно было допущено нарушение ПДД, потому что вы завершили обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен". В правилах дорожного движения зафиксировано, что действие этого знака распространяется от места его установки до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Тот факт, что сотрудники ГИБДД отказались показать вам видеоматериал, подтверждающий нарушение вами правил, вовсе не означает, что обгон не был зафиксирован на видеокамеру. Запись с видеокамеры сотрудники ГИБДД представят в суд при рассмотрении административного правонарушения. Также сотрудники не обязаны привлекать в качестве понятых лиц, ехавших с вами в машине, ведь понятые должны быть не заинтересованы в рассмотрении данного дела. За нарушение п. 4 ст. 12.15 КоАП, а именно за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Альтернативы в виде штрафа нет, только лишение. Единственное, что могу вам посоветовать, это представить в суд характеристику с места работы, в которой можно было бы указать, что ваша работа связана с постоянными разъездами (если это конечно в действительности так), может быть указать на наличие на иждивении несовершеннолетних детей и попросить суд назначить минимальный срок лишения права управления ТС. Удачи вам!

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Светлана Анатольевна! Спасибо Вам за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы