Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 192
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Санкт-Петербург
Марина
18.08.2009 в 17:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 74

Рай на земле рай на земле - Марина, г. Санкт-Петербург

Я с б/м в разводе с 2002 г. В 1997 г нам сельсовет выделил участок земли, но оформили на б/м. При разводе участок не делили, а 22 июня я позвонила в сельсовет спрасить справку о том, что нам дали участок и мне сообщили что участок давно продан. В этот же день я позвонила б/м и спрасила по поводу участка и он сказал, что его продал сразу после развода. Подскажите что мне делать.

номер вопроса №839317
прочитан 12 раз
Рай на земле рай на земле - Марина, г. Санкт-Петербург Теги: Практика верховного суда, Верховный суд, Общее имущество, Период брака,

1 ответ на вопрос по теме "Участок земли"

  • Адвокат Рожнов Алексей Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 9 | ответов: 41

    Не хотел бы Вас расстаривать, но Вы уже ничего не сможете сделать. Во-первых, общим (и подлежащим разделу) является только то имущество, к-рое (а) нажито в период брака, (б) по возмездному основанию. Участок выделяли скорее всего безвозмездно. Так что он собственность только Ваше мужа и в раздел как общее имущество включен быть не может. Во-вторых, если участок продан, то тот, кто его купил, добросовестный приобретатель. Поэтому истребовать участок у него не удастся, равно как и признать недействительной соответствующую сделку (это практика Верховного Суда). Так что оставьте все недостойные поступки на совести "б/м". А суд здесь Вам не помощник. Извините.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы