8 800 505-92-64
26 юристов сейчас на сайте
1712консультаций за 24 часа
Андрей, г. Красноярск
Андрей Россия, г. Красноярск
18.08.2009 в 18:04
номер вопроса №839330
прочитан 19 раз

У меня следующая ситуация. В 1992 году моя бабушка на законных основаниях приватизировала квартиру,

которая принадлежала ОРЖД. В 1993 году оформела завещание на меня (есть соответствующие документы в БТИ, т.к. до 1999 году Рег полаты еще не было). В декабре 2008 года бабушка умерла, согласно её завещанию, по прошествию 6 мес, я вступил в наследство (есть нотариальное дело о признании за мной завещенного наследства). Для регистрации своего права на наследство я обратился в Рег палату, для регистрации права собственности. Однако мне было отказано в праве на регистрацию, т. к. в 2004 году жилой фонд ОРЖД перешёл в собственность города, а в 2005 году муниципальное образовыание - г. Красноярск производит регистацию своего права на собственность переданной ей домов от ОРЖД посписочно (домами). Таким образом право собственности оказалось у мниципального образования - г. Красноярск. Я подал в суд где описал вышеуказанную ситуацию с исковыми требованиями следующего содержания:

1.Прошу признать за мной право собственности на квартиру г. Красноярске, состоящую из одной комнаты площадью 30,5 кв. м. кадастровый №..., на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию (нотариальная контора г. Красноярска, наследственное дело № ..., номер согласно реестра …).

2.Признать недействительной регистрацию права собственности на вышеуказанною квартиру за Муниципальным образованием – г. Красноярск – исключив из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.Истребовать нотариальное дело у нотариуса ……

4.Взыскать с ответчика, Муниципального образования – г. Красноярск в мою пользу возврат госпошлины в сумме ……рублей и за оказание юридической помощи в сумме ……рублей, а всего … рублей, согласно действующего устава вышеуказанного ответчика.

У меня такой вопрос: какой исход данного судебного разбирательства по пункту 1 и правильно ли я указал в п. 4, свои требования по взысканию с ответчика финансовых затрат (мне упорно доказывают, что муниципальное образование это слишком общее формулировка, необходимо указать конкретно именно с кого взыскивать, например депортамент недвижимости).

Р.S. Словосочетание "муниципальное образование - г. Красноярск" мною было взято из справки Рег палаты где был указан собственник данного жилого помещения на август 2009 г.

За ранее благодарен, с уважением Андрей.

Вместе с темой "Признать недействительной регистрацию права собственности" также ищут: Признать незаконной регистрацию права собственности Признание недействительной регистрации права собственности еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Красноярск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 430 Личная консультация
    19.08.2009 06:33

    Добрый день Андрей! Вам необходимо в исковых требованиях было признавать право собственности на квартиру в порядке наследования, пока не поздно, можете уточнить исковые требования. А ответчиком является правильно будет Муниципальное образование город

    Красноярск в лице Администрации г. Красноярска 660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 93. По поводу взыскания судеб издержк, Вы раньше времени торопитесь, так как они взыскиваются после вступления решения суда в законную силу, если решение принято в Вашу пользу. С Уважением, Александр!

    Андрей Россия, г. Красноярск
    19.08.2009 в 15:38
    Большое спасибо Александр. Правда я не вижу разницы между "Прошу признать за мной право собственности на квартиру на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию" и "признавать право собственности на квартиру в порядке наследования". Отдельно ещё раз хочу поблагодарить за ответ Вы подтвердили моё предположение, а за дополнение про администрацию в особенности. С уважением Андрей
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение