Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На какие статьи закона нам можно сослаться?

Помогите! Моя мама решила продать квартиру, там прописаны: мама, сын, (двое его малолетних детей) ,дочь, ее бывший муж, (брак расторгнут в 2005 г., то есть на момент приватизации бывший зять не являлся членом семьи собственника. ) и двое их детей (14 лет, 18 лет), Был заключен предварительный договор купли-продажи, взят задаток, его подписали все (зять тоже подписался, то есть выразил согласие на продажу) ; задаток ушел на долги жкх. В феврале 2008 г была приватизирована 4-х комн. Квартира 80 кв. м.. Собственниками указанной квартиры стали мама, ее дочь, и мои двое несовершеннолетних детей (12 лет, 3 года) (общая долевая собственность, доля в праве 1/4) (я написал нотариальный отказ от участия в приватизации). Бывший зять и его дети использовали это право ранее. После приватизации бывший зять отказался выписываться и сорвал сделку купли - продажи. В связи с чем мы все понесли многочисленные убытки: возмещали деньги "покупателям", потеряли сами деньги, которые передали задатками на две квартиры, и.т.д..Не проживает он в данной квартире с марта 2008 г. и за квартиру не платит уже около 2 лет. Судебные тяжбы длятся уже 2 года. Год назад в судебном порядке было определено место жительство их 13 - летнего ребенка (на тот момент) с отцом. По инициативе бывшего супруга (сестры) на всю квартиру наложен арест, и проведена гос. регистрация ареста (запрещение заключения сделок). Хотя ребенок проживает с мамой, и с отцом жить не хочет. Просто боится отца.

Мы подали в суд иск с требованием: о снятии его с рег. учета. Районный суд принял решение в его пользу: сохранить за ним право бессрочного пользования. Мы считаем, что это незаконно и хотим подать кассационную жалобу в краевой суд -

1. С налоговой приходят письма:

Требования о предоставлении - бывшим зятем в налоговую-деклараций, о продаже приобретенных им квартир, уже после расторжения брака.

Об оплате налога на предмет налогообложения - квартиры, т.е о наличии у него трех квартир в разных районах Красноярского края

2. В 2008 г. он выступил созаемщиком в банке, при оформлении ипотеки на покупку квартиры своей сожительницы, следовательно он платежеспособен.

Районный суд почему - то не принял во внимание эти факты.

Есть ли смысл посылать кассационную жалобу в краевой суд о снятии его с рег. учета и возмещении морального ущерба и упущенной выгоды? На какие статьи закона нам можно сослаться?

Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарю! Сил нет больше мучаться. Помогите с ответом. С уважением к Вам Андрей.

Андрей, г. Красноярск
Андрей Россия, г. Красноярск
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2009 в 23:11
номер вопроса №839519
прочитан 45 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Андрей, если на момент приватизации вкартиры зять там проживал, имел право пользования квартирой, то решение суда абсолютно законно. Его не отменят.

    Ипотека и платежеспособность зятя для разрешения вопроса о его праве проживания значения не имеют.

    Моральный вред по данной категории дел не взыскивается.

    Такой вот короткий ответ на ваш большой вопрос... Увы... Желательно, конечно, все юридические действия и их последствия обсуждать с юристом... до того, как их совершить.

    Юрист Россия, г. Красноярск
    19.08.2009 08:00
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение