Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 482
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Ворсма
Евгений
19.08.2009 в 00:48
Россия, г. Ворсма | Вопросов: 3

Вложение средств - Евгений, г. Ворсма

Как действовать в следующей сложившейся ситуации:

Моя родная сестра, и наша мать, проживают в частном доме с бабушкой, матерью умершего отца. Я прописан там же, но женат 2 года и проживаю на съемной квартире. Наша мать с отцом были разведены не задолго до его смерти. Собственник дома бабушка по дарственной от ее умершего мужа. Я со своей сестрой проживали в этом доме с рождения. С бабушкой в последнее время отношения неважные в связи с недобрым отношением к нашей матери (бывшей ее свекрови). Бабушка грозится выписать нас из дома. Мы собственности и сбережений не имеем. Вопрос:

1. Может ли она нас выписать на улицу.

2. Возможны ли какие-либо варианты по материальным претензиям в связи с таким длительным проживанием и вложением средств в данный объект недвижимости.

Также, в данный момент, мы с моей женой нуждаемся в улучшении жилищных условий. Как я понимаю, я не являюсь членом семьи собственника в лице бабушки. Поэтому вообще не имею жилой площади. Но в администрации мне сообщили т.к. я прописан в доме с бабушкой и с моей стороны не выполняется требования по минимальной площади 10 кв. м. на чел. по месту регистрации. Поэтому мы не можем встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий для последующего участия в программе "молодая семья". Жена же прописана с бабушкой в общежитии на 12 кв. м. Вопрос: могу ли я какими либо законными методами доказать что не имею жилплощади и прописан абсолютно в чужом доме. В связи с чем, я со своей женой можем встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Если выше приведенный вариант невозможен, тогда если бабушка выпишет меня через суд (интересно также куда) то уже я с женой наверняка попаду под требования как нуждающийся в улучшении жилищных условий, так как не буду иметь места постоянной регистрации? Добровольно я выписаться ведь не могу, так как попадаю под ст. 53 ЖК РФ.

С уважением Евгений, 27 лет.

номер вопроса №839556
прочитан 7 раз
Вложение средств - Евгений, г. Ворсма Теги: Семейный кодекс РФ дети, Семейный кодекс РФ, Право собственности на имущество, Член семьи собственника, Выселение и снятие с учета, Частный дом,

1 ответ на вопрос по теме "Нуждающиеся в улучшении жилищных условий"

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Сначала вам надо определиться, по какому пути борьбы идти. Согласно Семейному кодексу РФ дети не имеют право собственности на имущество родителей и наоборот. А уж тем более внуки на имущество бабушек и дедушек. Своим домом бабушка может распоряжаться по своему усмотрению. Однако, если у вас есть документы, доказывающие ваши расходы на реконструкцию дома, то вправе обратиться в суд и признать за собой право собственности на долю.

    Теперь о втором варианте. Вы действительно не являетесь членом семьи бабушки, если не проживаете с ней фактически и не ведете совместное хозяйство. Получите письменный отказ в постановке в очередь и обжалуйте его. Согласно ЖК РФ 2. Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. 3. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

    При наличии решения суда по иску бабушки о вашем выселении и снятии с учета вы не попадете под ст. 53 ЖК РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы