|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
3675
юристa
46366
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Самара
Евгения
19.08.2009 в 01:33
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, кто прав?

Я гр. Казахстана, получила квоту, затем РВП. Сказали теперь жить год, потом Вид на жительство и через 5 лет гражданство. Вопрос: если я выйду замуж за гражданина РФ в течение ближайших 2-3 месяцев, ускорится ли срок получения гражданства? И если выйду замуж после получения вида на жительство, какие будут изменения?

На одном из сайтов юристы ответили: Как только зарегистрируете брак, сможете получить гражданство сразу, через три месяца. Второй вариант - как только получите Вид на жительство - то же самое, не надо ждать 5 лет.

По данному вопросу я вновь обратилась в УФМС, на что мне в грубой форме ответили, что на основании какого-то там закона я должна была выйти замуж в течение 90 дней с момента приезда, а теперь у меня нет оснований для получения гражданства в 3-х месячный срок. И если я выйду замуж, через 3 месяца мне гражданство никто не даст. В случае замужества, я должна буду прийти через год после получения РВП и подать документы не на вид на жительство, а сразу на гражданство. И тогда только возможно получение гражданства через 3 месяца. Ранее это сделать будет невозможно. Подскажите, пожалуйста, кто прав? Я запуталась. Спасибо за ответ.

номер вопроса №839569
прочитан 86 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Вышла замуж за гражданина РФ, Получение вида на жительство, После получения вида на жительство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. Вступите в брак.

    2. Подайте на гражданство РФ (при условии оформления выезда на ПМЖ в РФ!).

    3. ЕСЛИ будет отказ, тогда ищите ответ "кто прав", тут: Соглашение от 26 февраля 1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы