Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 810
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Санкт-Петербург
Надежда
19.08.2009 в 02:56
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Если статья где указанно, что я обязана отрабатывать две недели?

На днях написала заявление на увольнение, по собственному желанию, своему непосредственному администратору отдавая заявление сказала, что ухожу без отработки, на что мне ответили согласием.

Через несколько дней узнаю, что директор сказал что не отпускных ни зарплату я не получу т.к.ушла без отработки.

Если статья где указанно, что я обязана отрабатывать две недели?

Или с согласие двух сторон?

На какие статьи мне ссылаться?

номер вопроса №839584
прочитан 39 раз
Если статья где указанно, что я обязана отрабатывать две недели? Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Расторжение трудового договора по инициативе, Трудового договора по инициативе работника, Увольнение работника по собственному желанию, Истечение срока предупреждения об увольнении, Верховный суд РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Отпускные"

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Надежда!

    Директор - это и есть непосредственный работодатель. Но не администратор.

    То что Вы называете отработкой это немного другое понятие.

    Согласно ТК РФ при увольнении Вы обязаны предупредить работодателя за две недели. Т.е. если Вы намереваетесь уволиться то пишите заявление на увольнение, указывая дату, когда хотите уволиться и отдаете работодателю за две недели до этой даты. Оплата точно такая же как и была. Дословно вот вам статья Трудового кодекса: Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Виктор Николаевич.

  • Юрист Вагайцева Татьяна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 78 | ответов: 775

    Надежда надо было написать заявление по соглашению сторон и тогда без отработки без взякой подписывается соглашение и вы мирно расходитесь. (ст. 78 ТК РФ).

    По соглашению сторон трудовой договор может быть заключен и прекращен. Это отражает договорный характер труда и принцип свободы труда и свободы трудового договора.

    Если стороны достигли соглашения о прекращении трудового договора, он расторгается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности возможно лишь при новом взаимном согласии на это работника с работодателем (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2). Однако с это не исключает возможности увольнения работника по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК) или, при наличии к тому оснований, по инициативе работодателя (ст. 81 ТК). Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы