Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Вопрос № 5 Как можно нам оградиться от этого человека мне и моей семье с юридической помощью?

Виталий, г. Курск
Виталий Россия, г. Курск
19.08.2009 в 02:57

Помогите мне разобраться с квартирным вопросом? Мы живём с моей семьёй: я, мой муж, и несовершеннолетней дочерью в возрасте 5-ти лет в трех комнатной квартире общей площядью:61.80 кв/м, ещё проживает с нами моя мать. У меня, у моей матери, и у отчима долевое участие в этой квартире, на правах собственности у каждого из нас: 1/3 доля в этой квартире. После развода моей матери и отчима, суд постановил: Мне с моей дочерью выделить комнату общей площадью 17.5 кв/м, моей матери выделить комнату тоже общей площадью 17.5 кв/м, бывшему мужу моей матери (отчиму) суд присудил комнату общей площадью 11.6 кв/м так как эту квартиру сложно разделить. У меня к вам следующие вопросы: Вопрос №1 Бывший отчим женился повторно имеет он право вселить свою жену в свою комнату, хотя его жена подала иск в суд на вселение её в эту комнату? Вопрос №2 Бывший отчим не собирается вселяться со своей семьёй в свою комнату, он хочет чтоб мы у него выкупили за цену выше оценочной стоимости этой комнаты ссылаясь что у него 20.6 кв/м, мы согласны купить у него долю но по оценочной стоимости а он нет! Имеет он право принудить выкупить у него за его цену которую он хочет поставить через суд? Вопрос №3 Бывший отчим всячески хочет выселить моего мужа с квартиры, провоцирует его оскорбляет зная что мой муж участник боевых действий в горячей точке, и нервы у него слабые. Приходит каждый раз дежурный участковый: И говорит мужу что он обязан прописаться в этой квартире! Можно прописать моего мужа в эту квартиру без согласия бывшего отчима через Суд? Вопрос №4 Бывший отчим чистенько выпивает, ломает в входной двери замки специально, недавно пришли судебные приставы наложили на нас с матерью штраф, за то мы его непустили его в квартиру, хотя этого факта небыло! Документы о наложение на нас штрафа готовы были уже давно судебными приставами. Можно подать на судебных приставах, и на бывшего отчима в суд? Вопрос № 5 Как можно нам оградиться от этого человека мне и моей семье с юридической помощью? Ведь чисто физически на него не воздействуешь за это можно статью получить! Участковый приходит к нам почти что каждый день, то мой муж якобы бывшему отчиму угрожает, то СМСки через Интернет с угрозами ему шлём на его мобильный телефон, то на порог его не пускаем, фактов этих небыло с нашей стороны. Мы его спрашивали зачем это он всё делает? Он ответил или чтоб я ни выдержала и ушла своей семьёй на съёмную квартиру, либо мы её продали! Участковый бывшего отчима уже избегает, в судах он уже все пороги отбил, каждый раз лжет милиции и суду. Мы порядочная семья, муж мой не пьёт, в отличии бывшего отчима.

номер вопроса №839585
прочитан 37 раз
  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    19.08.2009 10:34
    отзывов: 75 Личная консультация

    Продажа недвижимости должна происходить по РЫНОЧНОЙ стоимости. Если он вам письменно предложит купить его долю по конкретной цене, а вы откажетесь или отмолчитесь, он имеет право продать свою долю посторонним людям. А подарить имеет право вообще без вашего согласия. В суде заставить вас выкупить его долю он не может, но если докажет, что вы не даете ему пользоваться его жильем, не выкупаете, не продаете свою долю, совместное проживание невозможно, раздел квартиры невозможен, то на усмотрения судьи... У вас один выход: договориться о цене. Торгуйтесь.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 2002 году отец увез своего несовершеннолетнего сына в возрасте 13-ти лет из России в Грузию. Мальчик является гражданином
читать ответы (1)
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Я с моим бывшим мужем и нашим совместным ребенком семи лет прописана
читать ответы (1)
Мне 49 лет, я воспитываю дочь, признанную инвалидом деттсва в возрасте 19-ти лет ввиду нюансов российской бюрократической
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста, мне в таком деле. Мы живём в двухкомнатной квартире с бывшим мужем и младшим сыном. Ему 16 лет,
читать ответы (1)
Помогите, пожалуйста, разобраться с моим вопросом. Суд присудил моему мужу о вселении его племянника, которому 19 лет,
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение