Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 501
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Абакан
Наталья
19.08.2009 в 12:44
Россия, г. Абакан | Вопросов: 2

Так могу отказаться или нет?

Получаю алименты на ребенка от БМ по решению суда в размере 25 % от его дохода. В денежном выражении это 525 рублей уже три года, без изменений. Обращалась с иском в суд на установление алиментов в твердой денежной сумме, мотивируя тем, что он скрывает доход. Решение не в мою пользу, т.к. я не доказала суду, что скрывает (как это доказывать, и так очевидно). Хочу отказаться от алиментов вообще. Читаю ответы на аналогичные вопросы и не понимаю: юристы противоречат друг другу. В Семейном кодексе о добровольном отказе ни слова. Так могу отказаться или нет? Как это сделать? Не хочу напрягать работников почты, так как просто не получаю почтовый перевод на алименты, а они обязаны носить извещение в течении месяца. Бывший муж перечисляет самостоятельно через почту, а квитанцию предъявляет судебным приставам для отметки.

номер вопроса №839737
прочитан 10 раз
Так могу отказаться или нет? Теги: Права несовершеннолетнего ребенка, Получение материальной помощи, Судебные приставы, Решение суда, Права детей, Бывший муж,

1 ответ на вопрос по теме "Алименты в твердой денежной сумме"

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Наталья,

    в Семейном кодексе прямо указано на право несовершеннолетнего ребенка получать содержание от своих родителей. Обратите внимание на решение суда, согласно которому алименты взыскиваются в Вашу пользу, но НА СОДЕРЖАНИЕ Вашего ребенка.

    Таким образом, отказываясь от алиментов, Вы нарушаете права ребенка на получение материальной помощи от родителей. Подобный отказ (в какой бы форме он не был выражен) противоречит закону и является ничтожным.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы