|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вероника, г. Москва
Вероника
19.08.2009 в 13:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Так ли это на самом деле или Вред,

ДТП при столкновении 3 х авто, виновник ДТП (выехал на встречную полосу движения) подал иск о возмещении ему морального вреда с водителей 2 х пострадавших авто, ссылаясь на ст.1100 ГК. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; а также на ст. 1083 ГК При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Так ли это на самом деле или Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064)?

номер вопроса №839788
прочитан 53 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Вред жизни или здоровью, Размеры возмещения морального вреда, Компенсация морального вреда осуществляется,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Рудаков Анатолий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 91 | ответов: 2 059

    если он виновен в дтп, то ни какой компенсации морального вреда не получит

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Брацун Алексей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Унеча | отзывов: 820 | ответов: 2 139

    Добрый день, Вероника. В данном случае действия виновника ДТП абсолютно абсурдны. В соответствии со ст. 1100 ГК РФ моральный вред подлежит возмещению, независимо от вины ПРИЧИНИТЕЛЯ вреда.... В данном случае причинителем вреда (из текста вопроса) является лицо, выехавшее на встречную полосу (если есть документы ГИБДД, которыми он признан виновным в нарушении и подвергнут наказанию). Ст. 1099 ГК РФ указывает, что основания для возмещения вреда перечислены в главе, касающейся порядка и размера возмещения морального вреда, а также в ст. 151 ГК РФ. Так вот, в данной статье обязанность по возмещению морального вреда возложена на нарушителя. Т.о., ст. 1100 ГК РФ на двух других водителей не распространяется.

    ____________________
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы