Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 221
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Зеленоград
Людмила
19.08.2009 в 16:22
Россия, г. Зеленоград | Вопросов: 1

Генеральная амнистия

1.Дачная амнистия. По генеральному плану по моему участку должна проходить дорога. Товарищество организованно в 1993 году. Несколько раз перемещались границы участков и про дорогу благополучно забыли, а сейчас спустя 16 лет вдруг вспомнили про дорогу, потому что произошел конфликт с председателем. Теперь требует освободить территорию по участку 4 м, когда все уже облагороженно.

2. Председатель требует чтобы мы своими силами и, финансами сделали водосток для всего товарищества по нашему участку. Прорыли канаву, и проложили трубы. Имеет ли он на это право?

3. Председатель не собственник, он по доверенности. Может он выполнять функции председателя?

Спасибо.

номер вопроса №839921
прочитан 22 разa
Генеральная амнистия Теги: Ознакомиться с материалами дела, Запросить выписку из егрюл, Налоговая инспекция, Материалы дела, Общее пользование, Ссылка на документ,

1 ответ на вопрос по теме "Председатель не собственник"

  • Кадушкина Регина Викторовна
    Адвокат Кадушкина Регина Викторовна
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 2 515 | ответов: 7 371

    Уважаемая, Людмила! Вопрос Ваш сложный и необходимо с ознакомиться с материалами дела. По сути дела речь идет о смозахвате участка причем из земель общего пользования. Не совсем понятно почему председатель требует чтобы вы своими силами и финансами сделали водосток? и еще для всего товарищества? Что касается, его статуса?сть ли у него соотвествующие полномочия, то Вы можете самостноятельно проверить, а именно попросите у него: Устав, посмотрите срок его полномочий и каким образом оформляется, протокол и т.д. В доверенности должна быть ссылка на документ (протокол, устав), можете в налоговой инспекции запросить выписку из ЕГРЮЛ и т.д.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы