|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Альбина, г. Москва
Альбина
19.08.2009 в 17:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Будет ли считаться эта квартира совместным имуществом приобретенном в браке?

Разводится сестра. Она проживала с мужем в квартире, которая была приобретена путем обмена старой квартиры (полученной в 80-х гг.), которая была оформлена на ее отца на другую, которая уже оформлена на сестру (1994 гг.). Будет ли считаться эта квартира совместным имуществом приобретенном в браке? Или может расцениваться как полученное безвозмездно от родителей и не будет считаться совместным?

Поясню что муж не прописан с женой и дочерью, а прописан с собственной матерью, более того в результате этого получил квартиру с собственной матерью (по 1/2 доли в кв.) по соц. программе. Будет ли его доля в квартире считаться совместным имуществом с супругой? Уточню, что у них есть дочь, 19 лет. Спасибо за ответы.

vip  номер вопроса №840020
прочитан 76 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор социального найма, Совместно нажитое имущество, Совместное имущество супругов,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Владимир, здравствуйте! Если есть договор мены, если это была сделка мены без доплаты - то данная квартира не будет подлежать разделу, не является совместно нажитым имуществом.

    Что касается квартиры, полученной по соц. программе - необходимо знать, что это за программа. Если квартира была предоставлена по договору социального найма, после чего мать и сын ее приватизировали - эта квартира разделу не подлежит. Если квартира была приобретена в рамках городских жилищных программ сразу в собственность, то есть, за нее выплачивались денежные средства - то доля, принадлежащая сыну, может быть разделена между супругами. Для более точного ответ по второй квартире нужно, конечно, видеть документы для того, чтобы не гадать о программе и расчетах .

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Арнст Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 417 | ответов: 4 102

    Если квартиры приобретены по безвозмездным сделкам, то совместным имуществом супругов не являются и разделу не подлежат.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы