|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Кемерово
Виталий
19.08.2009 в 19:43
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 5
Тема вопроса: Могут ли привлечь

Если через год в ноябре мне будет 27 лет, на сколько могут послать в армию?

Нужна консультация в след. Вопросе. Мне 25 лет (в ноябре будет 26), не закончив институт, уехал заграницу, в военкомате не появлялся. Вернулся домой через 2,5 года, повестки не приходили. Прохожу обследование каждый год после возвращения в больнице с гипертонией (реально). Сейчас проводят чистку в военкомате по подозрениям в взятках, и вызывают на допросы в Обэп всех, кто стоял на получение белых билетов, в том числе и меня. На повестку придти к ним как свидетель, я пришел, но от дачи показаний там отказался, сказав, что я никому ничего не давал, никого не знаю, денег нет. Чем для меня может обернуться этот отказ и такой ответ? Могут ли привлечь к уголовной ответственности, как мне там пообещали. И сослать в армию подальше. Если через год в ноябре мне будет 27 лет, на сколько могут послать в армию? Заранее большое спасибо за ответ.

номер вопроса №840060
прочитан 49 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Могут ли привлечь, Привлечь к уголовной ответственности, Отказ от дачи показаний,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Жигун Виталий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Королёв | отзывов: 278 | ответов: 1 680

    Здравствуйте, Виталий. Отказ от дачи показаний, в том числе свидетелем уголовно наказуем (ст. 308 УК РФ), наказание от штрафа (макс. 40 тыс. руб.) до ареста (на срок до 3-х мес.). Лучше бы дать показания, сказав тоже самое - не знаю, не давал.. Тем более, что как я понял, так оно и есть.

    Но, думается, вряд ли Вас станут привлекать, просто припугнули (хотя всякое бывает...) А послать в армию - это вряд ли, надо еще пройти медкомиссию. Ести что - можно и прокуратуру обратиться: мол угрожают, не дают спокойно жить и работать (учиться), пусть лучше занимаются оборотнями в погонах. В общем, спокойствие, только спокойствие, остался год.. Удачи!

    С уважением, Виталий Борисович.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ, такой оперативный и полный!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы