|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5058
юристов
64357
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара Ивановнв, г. Волгоград
Тамара Ивановнв
19.08.2009 в 20:59
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 3

Обязан ли суд (или кто?) установить причину затопления?

Может ли в основу искового заявления быть положен акт о затоплении, подписанном лицом, официально принятым на работу через 50 дней после его написания, и составленный организацией, которая была зарегистрирована в налоговой инспекции 8 июля, но официально приступившая к управлению домом с 1 августа (обслуживающая на тот момент организация составила акт, что затопления нет!)?

Может ли судья самовольно, без уведомления участников судебного разбирательства, поменять экспертную организацию? Кто должен уведомить стороны о времени и дате проведения этой экспертизы?

Является ли самовольное изменение экспертной организации опиской (как квалифицировал это судья)? Что такое описка с точки зрения закона?

Может ли эксперт в своем экспертном заключении основывать свои выводы на актах, составленных обслуживающей организацией?

Обязан ли суд (или кто?) установить причину затопления?

Недавно я нашла в своем почтовом ящике исполнительный лист, т.к. я не знала, что с ним делать, я пошла в службу судебных приставов. Там мне сказали, что никаких исполнительных листов они мне не присылали и очень удивились, откуда у меня появилась эта копия с подписями судьи и его секретаря, но без печати и уведомления о его получении. Т.к. сама служба мне его не присылала, то его мне бросить в ящик мог либо сам судья., либо его секретарь, либо сам истец. Является ли это нарушением судебной этики?

Может ли судья выносить решение, основываясь только на устных заявлениях истца, не подтвержденных документально?

номер вопроса №840101
прочитан 36 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Служба судебных приставов, Налоговая инспекция, Исковое заявление,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зыков Константин Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 127 | ответов: 1 820

    Тамара Ивановна, вы задаете вопросы не изложив суть вопроса. Только изучив досконально ситуацию можно отвечать на заданные вопросы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы