|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Волгоград
Анна
19.08.2009 в 22:39
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 3

Квартирный вопрос - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Анна, г. Волгоград

Трехкомнатная квартира приватизирована на четырех человек: маму, сына, дочь и ее сына (8 лет). Отца нет. У сына тоже есть дочь (1 год), которая там прописана, но в приватизации не участвовала. Дочь задолжала по кредитам и не только сумму около 500 тыс. руб. и требует, чтобы квартиру обменяли на 2-х комнатную с доплатой, и доплату отдали ей. Она взамен обещала отказаться от своей доли. Но в органах опеки сказали, что, кроме того, что у 8-летнего внука должна быть площадь в новой квартире не меньше, чем была в старой, но тоже самое касается и его мамы. В итоге получается, что у сына будет только 2/3 от новой двушки – а это только подселение, хотя он имеет право на половину трехкомнатной квартиры, что равноценно однокомнатной. И как же права маленькой внучки – его дочери? Почему органы опеки не думают о ней? Подскажите, пожалуйста, правы ли они? И как в таком случае можно обязать дочь отказаться от своей доли впоследствии, т.к. она получит деньги при обмене? Кстати, она с сыном и мужем живут в 2-х комнатной квартире, но так как до сих пор (прошло больше года) ее муж не вступил в наследство, с квартирой они ничего не могут сделать, чтобы вернуть долг. Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №840155
прочитан 11 раз
Теги: Новая квартира, Органы опеки, Вступить в наследство,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зыков Константин Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 127 | ответов: 1 820

    Анна, такой вопрос необходимо изучать при наличии документов. А почему вторую квартиру не могут оформить?

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы