Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 928
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Москва
Галина
19.08.2009 в 23:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Фактически, справедливо ли утверждение,

Насколько правильно я поступлю, заключив договор долевого участия в строительстве квартиры, находясь в состоянии расторжения брака (еще юридически брак не признан расторгнутым). Застройщик уверяет, что права собственности на квартиру я обрету только после переоформления долевки по акту купли-продажи с застройщиком спустя некоторое время (ну как обычно - гк, вступление в собственность застройщиком и тд). И что факт заключения договора по долевому участию в последствии не приведет к разночтениям в правах собственности с уже бывшим на тот момент супругом. Фактически, справедливо ли утверждение, что вступив в долевку на свое имя в браке и будучи разведенной на момент вступления в собственность, приобретенная квартира не является объектом спора между бывшими супругами, и беспрепятственно подлежит оформлению в мою собственность?

номер вопроса №840185
прочитан 38 раз
Фактически, справедливо ли утверждение, Теги: Право собственности на квартиру, Договор долевого участия, Решение суда о разводе, Решение суда, Заключение договора, Собственность на квартиру,

1 ответ на вопрос по теме "Договор долевого участия в строительстве"

  • Адвокат Автомонов Михаил Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 320 | ответов: 1 965

    Застройщик не прав, договор о преобретении имущества лучше подписать после вступления решения суда о разводе в законнуб силу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы