|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жалобам
3085
юристов
18904
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Владивосток
Анна
20.08.2009 в 06:55
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 9

Ответчик подал кассационную жалобу это

Районный суд удовлетворил мои исковые требования. Ответчик подал кассационную жалобу - об этом я узнала в канцелярии суда.

Как мне действовать дальше: надо ли мне писать возражение на эту жалобу, какие сроки на ее написание или ее можно написать непосредственно на заседание суда, когда я получу повестку?

номер вопроса №840265
прочитан 26 раз
Теги: Действия суда первой инстанции, Суды российской федерации, Верховный суд российской,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Богаев Василий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 74 | ответов: 634

    Анна, здравствуйте!

    В соответствии со ст.343 ГПК РФ судья после получения кассационной жалобы обязан:

    Статья 343. Действия суда первой инстанции после получения кассационных жалобы, представления

    1. Судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан:

    1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств;

    2) известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в кассационном порядке в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде. О дне рассмотрения жалобы, представления в Верховном Суде Российской Федерации лица, участвующие в деле, извещаются Верховным Судом Российской Федерации;

    3) по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции.

    2. До истечения срока, установленного для кассационного обжалования, дело никем не может быть истребовано из суда. Лица, участвующие в деле, вправе знакомиться в суде с материалами дела, поступившими кассационными жалобой, представлением и возражениями относительно жалобы, представления.

    Представление же возражений Ваше право, а не обязанность, хотя если они есть их желательно изложить и подать в письменном виде в срок установленный судом, который устанавливается в извещении о дате и времени рассмотрения кассационной жалобы:

    Статья 344. Возражения относительно кассационных жалобы, представления

    1. Лица, участвующие в деле, вправе представить возражения в письменной форме относительно кассационных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения.

    2. Возражения относительно кассационных жалобы, представления и приложенные к ним документы должны быть поданы с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

    Удачи Вам.

    Вам помог ответ?
    Василий Викторович! Спасибо за развернутый ответ. С уважением, Анна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы