Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 778
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Лабинск
Александр
20.08.2009 в 13:59
Россия, г. Лабинск | Вопросов: 2

Как мне доказать, что приборы учета расхода-это не моя ответственность?

Меня, как и многих соседей ООО"Водоканал"предупредил, что если я до 01.09.09 г не поменяю водомер (счетчик холодной воды), который, как пишется в бумаге,"изъят из гос. реестра и истек срок годности..."-то мне расход воды будет начисляться по "нормам".Т.е.я буду платить и за себя, и за их веками накопленные проблемы в виде-утечек по износу, порывы труб, да и мебеля еще новые оплачу... Как мне доказать, что приборы учета расхода-это не моя ответственность? Я не продавец услуг и товара в данном случае! Спасибо заранее от российского пенсионера! Успехов!

номер вопроса №840465
прочитан 72 разa
Как мне доказать, что приборы учета расхода-это не моя ответственность? Теги: Моя ответственность, Сроки годности, Холодная вода, Услуги и товары, Приборы учета, Учет расходов,

1 ответ на вопрос по теме "Счетчики холодной воды"

  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    Обратите Ваше внимание на договор заключенный с "водоканалом" если в нём не прописана Ваша обязанностьзаменить пибор учёта, то вы и не обязаны его менять. Однако в технической документации водомера указан межповерочный интервал, сроком 5 лет, после итечения которого его показания могут быть подвергнуты сомнению. Если Вы поверите счётчик или купите новый, то можете обратиться с заявлением в водоканал о его замене, факт плучения водоканалом Вашего заявления будет являться доказательством, что с Вашей стороны предприняты все меры, а в случае начисления Вам оплаты за услуги, которые Вы не получали, можете смело обратиться в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы