Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Почему не под дулом пистолета, или, допустим напоив человека?

Ситуация следующая: в газете постоянно выходит мое объявление на тему ремонта компьютеров, чем реально я и занимаюсь, т.к. работаю системным администратором. Недавно попал на реальный развод со стороны сотрудников ОБЕПа. Они вызвонили меня по объявлению и попросили посмотреть компьютер. Что я и сделал, работоспособность восстановил. Затем начался массированный прозвон по несколку раз в день на тему установки левого програмного обеспечения, объясняли что денег у них нет, представились сотрудниками вновь созданной строительной фирмы. Провокация продолжалась несколько дней, я объяснял несколько раз, что они не имеют права пользоваться нелицензионным ПО, а они мне доказывали, что это их проблемы. Через какое-то время я сдался и установил им Windows, Office и AutoCad, за что мне заплатили с учетом ремонта компьютера 800 рублей.

Через неделю началось продолжение, они якобы приобрели новый компьютер на который надо поставить тоже самое. Звонки продолжались дней 10, я отказывался под разными причинами, но в конце концов сдался. Компьютер оказался старым и не рабочим. После ремонта и установки они опять заплатили 800 рублей и после выключения компьютера предьявили корочки и объявили, что это контрольная закупка. В результате я получил обвинение по 146 статье.

Эмоции: значит у нас теперь для галочки работники правоохранительных органов могут спокойно толкать простых обывателей на преступления? Почему не под дулом пистолета, или, допустим напоив человека? Хотя уже неудивлюсь и этому.

Вопрос: В той организации, где происходила установка программ, эти люди не значились, сами компьютеры были специально принесены из их отдела, в самой организации нет ни одной единицы в штатном расписании, которой по должностным инструкциям необходимо использование AutoCad, которая является основным элементом обвинения. Каким образом можно сейчас пытаться отстаивать свои права?

Ps. Сегодня узнал, что ежели я погашу созданный ими ущерб фирмам-владельцам, то эти фирмы оплатят им на отделение откатом определенную сумму, которая уйдет только на оплату премиальными всем участникам операции. И я оказывается у них уже шестой.

Классный заработок!

Сергей, г. Курск
Сергей Россия, г. Курск
Рейтинг:  0 0 место
20.08.2009 в 19:24
номер вопроса №840695
прочитан 100 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение