Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 019
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юра, г. Курск
Юра
20.08.2009 в 22:47
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Безработный, сколько по сумме я должен платить алименты?

Я сижу дома, очень трудно найти, работу. В разводе, плачу алименты. Безработный, сколько по сумме я должен платить алименты?

номер вопроса №840808
прочитан 53 разa
Безработный, сколько по сумме я должен платить алименты? Теги: Размер средней заработной платы, Средняя заработная плата, Обратиться в суд с иском, Порядок взыскания алиментов, Стороны исполнительного производства, Размер задолженности по алиментам, Момент взыскания задолженности,

1 ответ на вопрос по теме "Должны платить"

  • Юрист Комиссарова Надежда Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тюмень | отзывов: 1 | ответов: 5

    Добрый день, Юрий.

    Согласно п. 3 Статьи 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам Федерального закона "Об исполнительном производстве"

    3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

    Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    (т.е. независимо работает муж или нет, алименты он платить обязан. А средняя заработная плата по России сейчас - около 20 тыс. руб. )

    4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы