|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3441
юристa
20499
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Смоленск
Ирина
20.08.2009 в 22:51
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 13

Ооо имена интернета

Такая ситуация: Работала в организации (ООО), пол года назад им пришел счет за Интернет на сумму 70 000 р. и на многие компьютеры, в том числе и мой поставили запрет на вход в Интернет, а на мой конкретно и программу, которая запрещает изменения в настройках программного обеспечения, свойств обозревателя и установку\удаление программ. Соответственно до сегодняшнего дня я не имела доступа ко глобальной сети. Меня вызвал начальник и сказал: «Скачка продолжается именно с твоего компьютера, ты обходила все эти ограничения и продолжала скачивать. Ты меня обокрала и поэтому вернешь эти деньги. Всю сумму я не возьму - это много, отдашь 25 000, хочешь через милицию, хочешь через «братву». Пиши расписку, что отдашь». Я развернулась и ушла, потому что ничего этого не делала. Хочу учесть, что в этой организации я не числилась (отработав чуть меньше года) и трудовой договор мы не заключали. Зарплату я получала «в конверте». Что мне делать, если мне начнут угрожать, какие заявления и куда писать. Чем аргументировать? Заранее большое спасибо!

номер вопроса №840810
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Какое заявление и куда писать, Написание долговой расписки, Трудовой договор,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 858 | ответов: 15 592

    Уважаемая Ирина!

    То, что Вы не написали расписку – хорошо. После написания долговой расписки доказать что-либо будет уже невозможно и Ваш шеф взыщет с Вас деньги через суд. Если нет расписки, его задача усложняется – он должен будет доказать "через милицию", что именно Вы при наличии запрета скачивали информацию на свой комп. Теоретически это возможно, но практически осуществить довольно сложно и необходимо назначать компьютерно-техническую экспертизу и получать заключение эксперта.

    Если начнут угрожать и требовать деньги – это чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Надо зарегистрировать заявление в своём районном ОВД и предоставить доказательства данному факту.

    Адвокат Лавринов Г.А.: только реальная работа без обещаний чудес и мгновенного волшебства.
    т. 89185573386
    E-mail: lg757@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы