Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 910
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
20.08.2009 в 23:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Влечет ли это его недействительность?

Мой вопрос касается пособия по утере кормильца. Мне 20 лет, учусь на дневном отделении ВУЗа. Умер папа... мне сказали, что имею право на получение вышеупомянутого пособия. Но такой нюанс: на данный момент я работаю на испытательном сроке (отработала уже половину испыт. Срока) в компании, где мне впервые завели трудовую книжку. При оформлении даже приносила им свой ИНН. Скажите, пожалуйста:

1) Отразится ли тот факт, что я работаю, на возможности оформить и получать пособие по утере кормильца? Если да, то как?

2) В трудовом договоре спустя месяц работы я случайно обнаружила ошибку (вместо ставки 157 руб была прописана ставка 154 руб), в отделе кадров мне сказали просто от руки исправить эту ошибку в обоих экземплярах договора. То есть трудовой договор у меня с "помарками". Влечет ли это его недействительность?

3) Трудовую книжку должны оформить по окончании испытательного срока или уже должны были завести? Не поздно ли отказаться от нее сейчас, на испытат. Сроке? (учитывая размер моей зарплаты, я лучше уволюсь и буду получать пособие, если работающим по ТК пособие не выплачивается).

Спасибо.

С уважением,

Елена.

номер вопроса №840836
прочитан 26 раз
Влечет ли это его недействительность? Теги: Пенсия по случаю потери кормильца, Образовательные учреждения дополнительного образования, Ограничение способности к трудовой деятельности, Пенсия по случаю потери, Право на трудовую пенсию, Нетрудоспособный член семьи,

1 ответ на вопрос по теме "Окончание испытательного срока"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Елена!

    Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

    Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности.

    Следовательно, если Вы будете работать, то лишитесь права на получение пенсии по случаю потери кормильца. Вот и исходите из этого при принятии решения.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы