Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 750
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Тула
Марина
21.08.2009 в 00:18
Россия, г. Тула | Вопросов: 4

На что нужно обратить внимание при составлении подобного договора?

Вопрос касается приема на работу иностранного гражданина в качестве генерального директора или директора. Я Гражданка РФ, назначена протоколом собрания в Обществе генеральным директором. Встал вопрос о получении разрешения на работу второго учредителя Гражданина Украины. В Территориальной службе занятости нам дали такую информацию, что прием на работу иностранных граждан в качестве ген. директора или директора упрощает систему получения разрешения на работу, т.е. без квот, которых сейчас нет. Но тогда это разрешение необходимо получить в ФМС. В ФМС сказали, что нам необходимо предоставить им проект трудового договора на директора или ген. директора. Подскажите, должен ли отличаться чем-то этот проект трудового договора с иностранным гражданином на вышеуказанные должности от трудового договора с Гражданином РФ, составленном по ТК РФ? На что нужно обратить внимание при составлении подобного договора? Заранее благодарю за ответ!

vip  номер вопроса №840867
прочитан 94 разa
На что нужно обратить внимание при составлении подобного договора? Теги: Работа иностранного гражданина, Договор с иностранным гражданином, Трудовой договор с иностранным, Российское трудовое законодательство, Получение разрешения на работу, Трудовой договор, ТК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Трудовой договор с иностранным гражданином"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Занимался аналогичным оформлением гражданина Эстонии, проект трудового договора - чистая формальность, должен полностью соответствовать нормам Российского трудового законодательства. Необходимо помнить, что размер удерживаемого НДФЛ для иностранного гражданина выше.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы