|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктория, г. Уфа
Виктория
21.08.2009 в 02:13
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Что делать? Как ей защитить себя от него?

Помогите пожалуйста! Мою подругу избивает бывший муж. Милицию вызывала, заявление писала - все в пустую. После первого побоя лежала в больнице с ушибами и сотрясением мозга. Сейчас у нее ушибы мягких тканей головы. Соседи вызвали милицию, ее отвезли в больницу. Что делать? Как ей защитить себя от него? У них двое совместных детей. После развода она с детьми ушла жить к маме, но он и там ее достает.

номер вопроса №840875
прочитан 76 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Причинение средней тяжести вреда здоровью, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Возбуждение уголовного дела частного обвинения,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    Писать и жаловаться. Кроме того, она может подать заявление мировому судье о привлечении бывшего мужа к уголовной ответственности за побои или лёгкий вред здоровью.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Шпагин Константин Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 22 | ответов: 216

    Виктория, Вашей подруге либо её представителю, необходимо обратится с заявлением в суд, а конкретно к мировому судье, по месту совершения преступления, о возбуждении уголовного дела частного обвинения.

    Необходимо будет взять справку из больницы о телесных повреждениях, и приложить к заявлению в качестве доказательства по делу.

    Если имеются лица, которые могут подтвердить обстоятельства, изложенные в заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения, то их список с указанием фамилии, имени, отчества и их места жительства также должен быть приложен. Всего доброго.

    (ст. 318. УК РФ)

    Вам помог ответ?
  • Юрист Вагайцева Татьяна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 78 | ответов: 775

    Виктория господин Шпагин прав только ссылку в исковом делаете на 116 УК РФ(побои) либо если имелись случаи неоднократности 117 УК РФ.

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Статья 117. Истязание

    1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

    Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

    наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

    Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

    Вам помог ответ?
  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    надо писать заявление в милицию участковый примет жалобу, также можно попробывать добиться возбуждения уголовного дела, по старым фактам - причинение телесных повреждений.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы