Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 849
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Антон, г. Новосибирск
Антон
21.08.2009 в 15:49
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Если меня примут на работу после моего сокращения,

Меня сокращают из крупной организации, всё честно, предупредили заранее, обещают выплачивать компенсацию в течении 2 месяцев после последнего дня работы. Но. предлагают работу, в этой же компании только в другом отделе. Если меня примут на работу после моего сокращения, могу ли я требовать от них выплачивать компенсацию мне и дальше в то время когда уже буду работать на другой должности?

номер вопроса №841175
прочитан 30 раз
Если меня примут на работу после моего сокращения, Теги: При сокращении работодатель обязан, Отказ работника от перевода, Центр занятости, Свободные вакансии, Выплатить компенсацию, Отказ работнику,

1 ответ на вопрос по теме "Принять на работу"

  • Адвокат Власов Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 786 | ответов: 2 563

    Нет, Вы не вправе требовать компенсацию.

    В соответствие с законодательством при сокращении работодатель обязан предоставить работнику иные свободные вакансии, и только при отсутствии вакансий, либо отказа работника от перевода Вам будет выплачена компенсация.

    При соглашении с работодателем (при сокращении) Вы вправе получить компенсациию единовременно за 2 месяца, тогда это Ваши проблемы когда и где Вы трудоустроитесь.

    В противном случае Вам будет выплачена компенсация за 1 месяц при увольнении, за второй - вслучае если Вы не трудоустроились (необходимо Ваше заявление работодателю и предъявление труд.книжки), за третий в случае если своевременно обратись в центр занятости и Вам не подобрали работу.

    Сайт адвоката - advokat54.su
    Группа в "ВКонтакте" http://vk.com/club107684118

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы