|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Serg, г. Москва
Serg
29.10.2001 в 03:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

ДТП компенсация - Serg, г. Москва

Очень нужна помошь!

1) Насколько вероятно наложение взыскания в качестве компенсации вреда за ДТП на приватизированную однокомнатную квартиру жилой площадью 16 кв. м., где прописан я один, если сумма вреда составлят около 5 тыс. долларов (рын. цена квартиры в разы больше)?

2) Может ли в данном случае судебный пристав и суд наложить взыскание на имущество, числящееся на моей жене (например, вклады в СБ РФ), а также на имущество, находящееся в её квартире (я там не прописан, но потерпевшая сторона знает, что я там постоянно проживаю)?

Очень надеюсь на вашу помощь!

номер вопроса №8412
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Общая совместная собственность супругов, Судебные приставы, Цена квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кузнецова Елена Валерьевна
    Юрист Кузнецова Елена Валерьевна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 60

    если квартира была приобретена в период брака, то она является общей совместной собственностью супругов и чтобы обратить на нее взыскание необходимо сначало выделить Вашу долю, а затем обращать взыскание на эту долю, то же самое и с иным имуществом ( денежными средстывами), если оно было приобретено в период брака, то является общей совместной собственностью. ( исключение составляет имущество, подаренное или завещанное кому либо из супругов). Если Вы не согласны выделять долю добровольно, то это делается через суд.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы