Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 113
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна, г. Белгород
Инна
21.08.2009 в 17:17
Россия, г. Белгород | Вопросов: 3

Дело в том, что я тоже оказалось в положении и жду ребенка.

Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации. Я устроилась на работу на срочной основе на время отсутствия основного работника (основной работник-девушка, ушла в декрет). Дело в том, что я тоже оказалось в положении и жду ребенка. 07.09. у меня начнется декретный отпуск. Получу ли я от ФСС все пособия в том размере в каком полагаются работающей женщине, а именно: пособия по родам, на рождение ребенка и на 1,5 года по уходу за ребенком 40% от оклада, если после рождения моего ребенка та сотрудница выйдет с декретного и начнет работать, а со мной попросят распрощаться (на основании срочного трудового договора), потому как по закону со мной могут порвать трудовые отношения после родов и выхода с декрета той сотрудницы! Меня интересует, если я окажусь безработной после рождения моего ребенка, в связи разрыва труд. Договора, получу ли я пособие от ФСС 40% от оклада, где я работала, или данное пособие будет мне начислено уже как безработной в размере 1783 руб. ? Буду рада за ответ!

номер вопроса №841226
прочитан 49 раз
Дело в том, что я тоже оказалось в положении и жду ребенка. Теги: Продление срочного трудового договора, Пособие по уходу за ребенком, Трудовой кодекс РФ, Пособие при рождении ребенка, Единовременное пособие при рождении, Пособие по беременности и родам, Срок трудового договора,

1 ответ на вопрос по теме "Устроиться на работу"

  • Гринюк Наталья Юрьевна
    Юрист Гринюк Наталья Юрьевна
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 15 | ответов: 102

    Здравствуйте, Нина!

    В соотвтетствии со ст. 261 пункт 2 Трудового кодекса РФ (гарантии беременным женщинам и жензинам, имеющим детей, при расторжении договора) в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан ПО ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЮ ПРОДЛИТЬ срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. В противном случае, согласно ст. 145 УК необоснованное увольнение беременной женщины по мотивам ее беременности наказываются штрафом в размере от 200-500 МРОТ.

    Вам необходимо написать заявление о продлении срочного трудового договора. Работодатель должен Вам его продлить, а аткже выплатить Вам:

    - пособие по беременности и родам

    - единовременное пособие при рождении ребенка

    - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Если Вам еще нужна более подробная консультация, обращайтесь на мой адрес dny@mail.ru

    С уважением, Наталья Юрьевна!

    Я хочу выразить благодарность юристу Наталье Юрьевне Гринюк за оперативный и юридически грамотный ответ! В моей ситуации и положении она смогла своим ответом меня успокоить. Я очень рада, что на Вашем сайте есть такие специалисты, как Наталья Гринюк. Еще раз, спасибо Вам за ответ и своевременно оказанную помощь в моей ситуации!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы