|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
21.08.2009 в 17:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Есть договор найма, но я не пойму как он оформляется и где?

Помогите разобраться: Я приватизировала комнату в коммуналке, сама живу у мамы, имеющей московскую прописку. Мне бы хотелось, чтобы мама могла жить в моей коммунальной комнате, но соседка против. Я знаю, что после приватизация согласие соседей не требуется, но боюсь, что моя мама приехав в комнату, может туда не попасть, соседка не пустит, вызов милиции не поможет, т.к. у вас мол есть прописка по другому адресу, туда и езжайте. Хотелось бы сделать какой-нибудь документ, по которому мама могла бы жить в комнгате без вопросов от соседки. Обмен делать не хотелось бы. Есть договор найма, но я не пойму как он оформляется и где? Заранее спасибо за разъяснения.

номер вопроса №841248
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор найма жилого помещения, Жилищный фонд социального использования, Найм жилого помещения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 63 873 | ответов: 212 224

    Комментарий к статье 674 ГК РФ

    Договор найма жилого помещения любой разновидности (см. коммент. к ст.672) оформляется в простой письменной форме (см. ст.161 ГК). Нарушение письменной формы не влечет в данном случае недействительность договора (см. ст.167), но лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, не лишая их права приводить и другие доказательства (см. ст.162 ГК). Отказ от заключения договора в письменной форме, в котором надлежит обязательно указать постоянно проживающих (см. коммент. к ст.677), ставит эти лица (в случае оспаривания их жилищных прав на данное жилое помещение) в тяжелое положение при доказывании своих прав в споре и требует от них соблюдения правил, предусмотренных ст.679 (см. коммент. к ней).

    Нарушение простой письменной формы, как правило, имеет место в домах государственного и муниципального жилищного фонда социального использования, где в основании возникновения жилищных правоотношений лежит индивидуальный административный акт - ордер (см. коммент. к ст.671), которому стороны на практике неосновательно придают значение акта, заменяющего письменную форму договора.

    Комментарий к статье 675 ГК РФ

    Сохранено традиционное для российского гражданского законодательства правило неизменности договора найма любой разновидности (см. коммент. к ст.672) при перемене собственника помещения, который занимает место прежнего наймодателя.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы