Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 425
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Санкт-Петербург
Оксана
21.08.2009 в 20:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Трудовое право - 1 мнение юриста бесплатной консультации. Спрашивает Оксана, г. Санкт-Петербург

Я уволилась по собственному желанию. Кампания наскаолько я знаю должна была расчитать меня в день увольнения, но рассчитала на 2 недели позже. Могу ли я подать на нее в суд, т.к. из-за этого у меня сорвалась поездка, билеты есть, документы подтверждающие когда я уволена и когда были перечислены деньги так же есть.

номер вопроса №841335
прочитан 10 раз
Трудовое право - 1 мнение юриста бесплатной консультации. Спрашивает Оксана, г. Санкт-Петербург Теги: Установленные сроки выплаты заработной платы, Сроки выплаты заработной платы, Задержка выплаты расчета при увольнении, Выплата заработной платы, Прекращение трудового договора, Материальная ответственность работодателя,

1 ответ на вопрос по теме "Уволиться по собственному желанию"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Оксана.

    Можете.

    Но вам надо будет в суде доказать, чтобы получить возмещение вреда, что поездка была сорвана именно задержкой выплаты расчёта при увольнении.

    В соответствии со ст. 140 ТК РФ (Сроки расчета при увольнении) - При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Кроме того, за задержку расчёта при увольнении ст. 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя, согласно требований которой - При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы