Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 503
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктор, г. Москва
Виктор
21.08.2009 в 22:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Руб. (пол-года) Возможно ли на основании рукописной расписки и 2-х свидетелей (в офисе) востребовать долг через суд?

Должник не возвращает мне долг в размере 25 тыс. руб. (пол-года) Возможно ли на основании рукописной расписки и 2-х свидетелей (в офисе) востребовать долг через суд? Какие шансы, с чего начать? Каков % юриста за услугу ведения дела? Спасибо.

номер вопроса №841378
прочитан 27 раз
Руб. (пол-года) Возможно ли на основании рукописной расписки и 2-х свидетелей (в офисе) востребовать долг через суд? Теги: Подача искового заявления в суд, Основания подачи искового заявления, Требование о возврате долга, Заявление в суд, Судебные расходы, Моральный ущерб, Ведение дела,

2 ответa на вопрос по теме "Рукописная расписка"

  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    Если он не представит доказательственную базу, подтверждающие недействительность такого займа, то шансы имеются. Вы уже направили ему требование о возврате долга?

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

  • Юрист Богданова Ирина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 16 | ответов: 129

    Виктор, невыплата долга и расписка в данном случае является основанием подачи искового заявления в суд. Необходмо написать заявление в судс просьбой взыскать с ответчика указанную сумму денег и также возмещение всех судебных расходов. Возможно также просить возместить моральный ущерб. Шансы на успех велики. Но не факт что должник вернет вам деньги через суд быстро. обячно это длится долго, особенно если у него не большой доход.

    представительстов юриста в суде и ведение дела обычно зависит от характера дела. В вашем случае сумма думаю будет в районе 3-5 тысяч рублей.

    с уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы