Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 486
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Щелково
Анна
22.08.2009 в 00:59
Россия, г. Щелково | Вопросов: 1

Регистрационная форма сделки

Вчера заключили сделку купли-продажи квартиры в простой письменной форме в регистрационной палате. Сегодня покупатель нашей квартиры угрожает нам расторжением договора купли-продажи. Насколько это возможно и каким образом? Возможно приостановить регистрацию, написав заявление. Конфликт возник по поводу передачи денег. Деньги на данный момент находятся в банковской ячейки на наше имя, тольк угает то что никамим образом это хранение не привязано к нашей сделке.

номер вопроса №841429
прочитан 27 раз
Регистрационная форма сделки Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Приостановлении государственной регистрации права, Право на недвижимое имущество, Существенные нарушения договора, Приостановление государственной регистрации, Продажа квартиры,

1 ответ на вопрос по теме "Насколько это возможно"

  • Адвокат Арнст Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 415 | ответов: 4 102

    Продавец квартиры действительно может подать ЗАЯВЛЕНИЕ о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ (ст.19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";).

    РАСТОРГНУТЬ договор можно по соглашению сторон или по решению суда при СУЩЕСТВЕННОМ нарушении договора другой стороной, в иных случаях (ст.450, 451 ГК РФ).

    ч.3 ст.19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" №122-ФЗ: Государственная регистрация прав МОЖЕТ БЫТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНА не более чем на три месяца на основании заявления в письменной форме правообладателя, стороны (сторон) сделки или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него надлежаще оформленной доверенности. В заявлении указываются ПРИЧИНЫ, послужившие основанием для приостановления государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы