Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 429
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина Мартьянова, г. Лиски
Нина Мартьянова
22.08.2009 в 15:53
Россия, г. Лиски | Вопросов: 5

Как приватизировать жилье - Нина Мартьянова, г. Лиски

В не приватизированной квартире проживают семья их 3 хчеловек и брат мужа. Брат не дает согласия на приватизацию и при этом самовольно захватил две комнаты из трех, врезав замки.

Семья вскоре увеличится, т.к. дочь выходит замуж за деревенского парня, который переезжает в данную квартиру. Что делать? Как приватизировать жилье и разделить его по-справедливости? Брат мужа инвалид 2 группы, но при этом сильно пьющий человек. Семьи у него нет и он из зависти отравляет жизнь семье брата. Подскажите, пожалуйста!

номер вопроса №841612
прочитан 9 раз
Как приватизировать жилье - Нина Мартьянова, г. Лиски Теги: Определить порядок пользования квартирой, Инвалид 2 группы, Как приватизировать жилье, Определен порядок пользование, Выхожу замуж, Административная ответственность, Как приватизировать,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Приватизация возможна только если на нее соглашаются все совершеннолетние, зарегистрированные и проживающие в квартире. Если брат мужа не дает согласия, то приватизация невозможна. В вашем случае можно попробовать определить порядок пользования квартирой, обратившись в суд. Если зять переедет в квартиру, то брат может не дать согласия на его регистрацию. За проживание без регистрации административная ответственность.

    Большое спасибо за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы