|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ангелина, г. Набережные Челны
Ангелина
22.08.2009 в 21:47
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 8

Имею ли я право приехать и жить там с сыном?

Здравстуйте! Я оформляю наследство после смерти мужа-2-х комнатную квартиру, доставшуюся ему в наследство от родителей, он там был прописан один шесть лет. У него есть дочь от первого брака. Ей 30 лет. Я-законная жена, у нас совместный сын, которому 18 лет и усыновленный им мой сын 30 лет (у него жена и двое детей, разнополых). До смерти мужа, его дочь жила там один год, т.к. квартира пустовала. Кварплату оказывается не платила, долг около 18 тысяч. В похоранах практически не учавствовала, финансово не поддержала, поминки не справляла. После поминок я поменяла замки и попросила забрать вещи, т.к. мы хотим сделать ремонт и переехать с младшим сыном туда и оставить нашу общую квартиру старшему сыну. Несколько месяцев она не забирала вещи, хотя неоднократно звонила, и угрожала, что вскроет замки. Когда я назначала встречу, она не приходила. Поменяла я замки, т.к. пропадали ценные вещи и она отрицала эту пропажу. После смены замков устроила скандал... Я наняла авоката и оформляю наследство, ей предлагаю компенсацию. Она отказывается, конкретно ничего не говорит, угрожает.. Какие козни она может нам приподнести? К чему мне быть готовой? Отказалась проплатить долг, говорит, что вы не докажете никак, что я тут жила. Неужели не обойтись нам без суда? Хотелось бы все сделать цивилизованно, устала от нервотрепки, не могу прийти в себя от потери дорогого мне человека. Она все делит квартиру, хотя полгода назад уже получила в подарок двухэтажную дачу и при разводе родителей-квартру и все имущество. Мы прожили в браке 25 лет. Муж умер несколько месяцев назад. Кто должен проплачивать шестимесячный период? Кто за квартиру несет ответственность по закону, не попадет ли под арест квартира? Если она откажется от компенсации, какие будут у нее дальнейшие шаги по закону? Имею ли я право приехать и жить там с сыном? Как нам не нарушить закон и поступить юридически грамотно?

С уважением. Ангелина.

номер вопроса №841734
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Ребенок имеет право, Задолженность за коммунальные услуги, Рыночная стоимость квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Дочь вашего мужа наравне с вами и вашими детьми имеет право в порядке наследования на данную квартиру. Вы можете долго по очереди менять замки и срывать их. Разделите рыночную стоимость квартиры на число наследников и предложите ей стоимость ее доли. Вручение денег должно произойти при ее написании оказа от наследства у нотариуса. Сумму задолженности за коммунальные услуги можно вычесть из этих денег, если удастся об этом с ней договориться. Если дело дойдет до суда, то пусть из вас никто не отказывается от наследства, тогда размер ее доли будет небольшой, в суде надо постараться получить решение о компенсации ей деньгами или другим наследственным имуществом ее доли.

    Бремя содержания квартиры ложится на наследников, а также покрытие его долгов в счет полученного наследства. Поэтому необходимо сделать перерасчет коммунальных услуг с учетом того, что после смерти никто там не проживал. Но полностью освобождены от уплаты коммунальных услуг вы не будете.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы