Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

ООО будет оспаривать право пользования всей территорией (подъездными путями,

Судебный пристав, арестовывая имущество организации-должника (ООО), не стал арестовывать автомобили, оборудование, а сразу наложил арест на здание цеха. Участник ООО обратил его внимание на то, что должен быть соблюден порядок в наложении ареста, на что пристав ответил, что он имеет право выбирать на что в первую очередь накладывать арест. Что действия пристава можно оспорить через суд, я знаю. НО вот вопрос: можно ли в суде потребовать, чтобы суд. пристав внес в опись имущества в первую очередь автомобили и оборудование цеха, мотивируя тем, что данное имущество на торгах продать легче. Продажа здания вызовит новые судебные разбирательства, поскольку его вряд ли по торгам кто-то купит, значит оно пекрейдёт к взыскателю, возникнет вопрос о его использовании (оно стоит на огромной территории, принадлежащей ООО). ООО будет оспаривать право пользования всей территорией (подъездными путями, пусть делают новые, есть возможности и т.д.) Если так ставить вопрос в суде, примет ли суд это как уважительную причину и аргумент для включение в опись автомобилей и оборудования?

Владимир, г. Котово
Владимир Россия, г. Котово
Рейтинг:  500 0 место
23.08.2009 в 08:00
номер вопроса №841816
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Такой вопрос суд не примет - т.е. рассуждения что будет и что было бы . А требовать включить в опись иное имущество а исключить арестованное - возможно . Аргументация должна быть иной - например , арестованное имущество необходимо для производственного процесса .

    Адвокат Россия, г. Белгород
    23.08.2009 08:03
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение