Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 723
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Борис, г. Краснодар
Борис
23.08.2009 в 09:31
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 5

Дополнительные требования - Борис, г. Краснодар

Я до брака приобрел дачный участок, потом во время брака приобрел рядом 2 участок и на 1 был построен не зарегистрированный дом, два участка оформлены на меня.3 года назад умерает жена потом ее мать., за день до истечения 3 летнего срока брат жены подает иск о том что жена является фактически владельцем 2 участка и дома на том участке хотя дом находится на 1 участке и просит пол участка и пол дома на этом участке.

Вопросы.

Можно ли суд просит отказать в иске на основании того что жена не явлется фактически собственником и предоставить соответствующие доказательства и будет ли суд в рамках этого дела выделять супружескую часть и рассматривоть все иущество находящееся в моей собственности не смотря на то, что он не указал на них в первоначальных требованиях, можно ли будет применить срок давности если он выскажет дополнительные требования на другое и мущество которое не указал в первоначальном иске.

номер вопроса №841827
прочитан 12 раз
Дополнительные требования - Борис, г. Краснодар Теги: Наследники второй очереди, Причины пропуска срока, Срок давности, Дачный участок, Вступление в наследство, Исковое требование, Уважительная причина,

1 ответ на вопрос по теме "Дополнительные требования"

  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    Срок для вступления в наследство брат жены пропустил. В ваших интересах об этом заявить в суде и отстаивать свою позицию. Но если суд признает уважительной причину пропуска срока, то в наследственную массу вашей жены должна войти 1/2 доля второго участка. Чтоб включить построенный в браке дом, надо его сначала узаконить и зарегистрировать. Пока его юридически нет. Увеличить исковые требования можно и в ходе суда. Однако, брат относится в наследникам ВТОРОЙ очереди, а эта очередь призывается к наследованию ТОЛЬКО после первой. Следовательно, с вами о наследстве спорить могут только ее родители и родные дети.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы